lasagnes
L'autre fois en allant manger chez ma copine Sophie,j'ai goûtée à ces lasagnes,un pur
délice,et comme hier j'avais de la famille,moi aussi j'ai fait mais lasagnes,
et ça a été un franc succès.
INGREDIENTS:une boite de lasagnes marque CARREFOUR (elles sont très bien),500gr de viande hachées,3
oignons moyens,poivre,sel,piment rouge en poudre,RAS-EL-HANOUT,une boite de tomates pelées coupées en dés,
une boite de purée de tomate,de l'huile de tournesol,100gr de parmesan,et une béchamel maison.
PREPARATION: comme nous le savons les lasagnes à la cuisson absorbent beaucoup de sauce,donc il faut
commencer à faire beaucoup de béchâmel (je ne vous donne pas la recette car je pense que tout le monde c'est la
faire),ensuite dans une marmite coupez les oignons en petits dés et faites les revenir avec 4 cuillères à soupe
d'huile,pendant 5mn,ensuite versez vos tomates pelées,bien faire revenir,5mn,ajoutez-y la viande et faite revenir
10mn tout en y ajoutant vos épices,puis votre purée de tomates,ajoutez la moitié d'un verre d'eau,couvrir
et laissez mijauter 10mn à feux moyen tout en remuant.
Faite préchauffer votre four à 200°,puis remplir un grand saladier d'eau chaude et y disposer quelque minutes
les feuilles de lasagnes cela les aidera à cuire plus vite et vous ne trouverez pas en dégustant ce plat une feuille
de lasagne non cuite,car cela peut arriver.
DRESSAGE: prener un plat de préférence carré,bien le beurrer,disposer une couche de bolognaise,ensuite les
feuilles,une couche de béchâme,les feuilles,la bolognaise,les feuilles,la béchâmel,les feuilles,la bolognaise,
les feuilles,la bolognaise et par dessus la béchâmel,et parsemez de parmesan,et mettez des copeaux
de beurre un peu partout,enfournez et baissez le termosthat à 160° ,pour ne pas les cuire trop vite et les brûler...