Mon gâteau au yaourt version chocolat
INGREDIENTS: 3 oeufs,un pot de yaourt velouté à la framboise,3 pots de farine,1 pot de sucre,
1/5 pot d'huile de tournesol,un sachet de levure chimique et 200gr de chocolat noir.
PREPARATION: dans un saladier mettre les jaunes d'oeuf et mettre de coté les blancs,
battre les jaunes avec le yaourt,ensuite laver votre pot bien l'essuyer et mettre un pot de sucre,
bien mélanger,ensuite mettre au fur et à mesure les pots de farine ,la levure,et finir par l'huile.
Faire fondre au bain marie le chocolat,je sais votre pâte commence à être dur à travailler
mais le chocolat fondu va la ramollir,battre les blancs en neige avec une pincée de sel,
incorporez le chocolat à la pâte,bien mélanger,puis les blancs à l'aide d'une spatule plate
et mélangez comme vous faite pour une mousse au chocolat tout en soulevant.
Une fois le mélange terminé beurrer un moule à manquer et versez-y votre pâte et enfournez
dans votre four que vous aurez préchauffé à l'avance à 180°,je suis parti sur 25mn et je n'ai
pas eu besoin de planter le couteau au milieu pour voir la cuisson car il était craqueler sur le
dessus.Surtout une fois cuit laissez le dans le four porte fermée,même voir une heure comme ça
il ne se dégonflera pas ...