750 grammes
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Ô délices d'Asma
13 juillet 2013

CHAMIA ORANAISE

DSCN0838

DSCN0839INGREDIENTS:500gr de semoule 

moyenne,200gr d'amandes moulues,200gr de sucre,

125gr de beurre,120ml d'eau mélangée avec la fleur d'oranger,

1 sachet de sucre vanillé,1 poignée d'amande entière.

 

SIROP:1litre d'eau,350gr de sucre en poudre,6 c à soupe de miel,

5 c à soupe de fleur d'oranger.

 

PREPARATION:dans 1 casserole faire bouillir l'eau,le sucre et le miel

pendant 20mn à feu moyen pour obtenir un sirop assez crémeux,

ajoutez l'eau de fleur d'oranger en fin de cuisson et laissez refroidir.

Entre temps versez dans une bassine la semoule et l'amande moulue,versez 

par-dessus le beurre fondu,et ajoutez le sucre vanillé,

sablez bien entre les mains,comme le couscous,puis aspergez

au fur à mesure le tout avec le mélange eau fleur d'oranger,

laissez reposer 2heures.

Beurrez un moule rectangulaire,y étalez toute la pâte de semoule

et aplatir le dessus à l'aide d'une spatule,tracer au couteau des

carrés de 4 cm et mettre au centre un e amande entière,

enfournez à feu moyen pendant 1h environ,en surveillant

que les bords ne brûlent pas.

Arrosez du sirop froid dès la sortie du four,le remettre dans le four 

éteint et laisser complètement refroidir,couper

des carrés et disposez à votre guise,servir avec

un bon thé à la menthe...

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