CHAMIA ORANAISE
moyenne,200gr d'amandes moulues,200gr de sucre,
125gr de beurre,120ml d'eau mélangée avec la fleur d'oranger,
1 sachet de sucre vanillé,1 poignée d'amande entière.
SIROP:1litre d'eau,350gr de sucre en poudre,6 c à soupe de miel,
5 c à soupe de fleur d'oranger.
PREPARATION:dans 1 casserole faire bouillir l'eau,le sucre et le miel
pendant 20mn à feu moyen pour obtenir un sirop assez crémeux,
ajoutez l'eau de fleur d'oranger en fin de cuisson et laissez refroidir.
Entre temps versez dans une bassine la semoule et l'amande moulue,versez
par-dessus le beurre fondu,et ajoutez le sucre vanillé,
sablez bien entre les mains,comme le couscous,puis aspergez
au fur à mesure le tout avec le mélange eau fleur d'oranger,
laissez reposer 2heures.
Beurrez un moule rectangulaire,y étalez toute la pâte de semoule
et aplatir le dessus à l'aide d'une spatule,tracer au couteau des
carrés de 4 cm et mettre au centre un e amande entière,
enfournez à feu moyen pendant 1h environ,en surveillant
que les bords ne brûlent pas.
Arrosez du sirop froid dès la sortie du four,le remettre dans le four
éteint et laisser complètement refroidir,couper
des carrés et disposez à votre guise,servir avec
un bon thé à la menthe...