matlou,mon prem's
INGREDIENTS:300gr de semoule fine,200gr
de farine,25 gr de beurre,1 c à soupe de sucre,1 sachet de levure briochin,
sel,300ml d'eau environ.
PREPARATION:mettre la semoule,la farine,le sel dans le pétrin(moi j'ai tout fait à la main)
mélanger,verser le sachet de levure,verser progressivement la moitiée
de 300mld'eau,la pâte devient souple,ajoutez le beurre et pétrir 5m(moi avec le point
et la paume de la main)ajoutez progressivement le reste d'eau mais 250ml suffise pour moi
la pâte doit absorber l'eau et avoir la consistance d'une pâte à beignet
molle et élastique.Couvrir une heure à l'abris des courant d'air,puis ensuite former deux galettes en badigeonnant vos mains d'huile,tout en les dégazant
en faisant des trous avec votre index,puis recouvrir et laissez reposer 1h.
Ensuite faite chauffer une poêle et disposez la première galette en l'applatissant
légèrement pour former un rond,cuire les deux cotés...