13 juillet 2013

matlou,mon prem's

INGREDIENTS:300gr de semoule fine,200gr de farine,25 gr de beurre,1 c à soupe de sucre,1 sachet de levure briochin, sel,300ml d'eau environ.   PREPARATION:mettre la semoule,la farine,le sel dans le pétrin(moi j'ai tout fait à la main) mélanger,verser le sachet de levure,verser progressivement la moitiée  de 300mld'eau,la pâte devient souple,ajoutez le beurre et pétrir 5m(moi avec le point et la paume de la main)ajoutez progressivement le reste d'eau mais 250ml suffise pour moi la pâte doit absorber l'eau et avoir... [Lire la suite]
Posté par asma32 à 00:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

13 juillet 2013

crêpes milles trous de chez SOUSOU KITCHEN

INGEDIENTS:300gr de semoule fine,200 gr de farine,sel,un sachet de levure briochin, un bouchon de fleur d'oranger,un oeuf,une c à soupe de sucre,de l'eau tiède.   PREPARATION: dans une bassine mélanger la semoule avec la farine,le sel,le sucre à la main, puis ajoutez la levure,la fleur d'oranger,l'oeuf et l'eau chouya puis finir au blender en  ajoutant de l'eau jusqu'à ce qu'il n'y a plus de grumeaux et qu'elle ne soit pas trop épaisse,puis laisser reposer 1 h à couvert,puis faite chauffer la poêle ,remuer le mélange ... [Lire la suite]
Posté par asma32 à 00:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
13 juillet 2013

CHAMIA ORANAISE

INGREDIENTS:500gr de semoule  moyenne,200gr d'amandes moulues,200gr de sucre, 125gr de beurre,120ml d'eau mélangée avec la fleur d'oranger, 1 sachet de sucre vanillé,1 poignée d'amande entière.   SIROP:1litre d'eau,350gr de sucre en poudre,6 c à soupe de miel, 5 c à soupe de fleur d'oranger.   PREPARATION:dans 1 casserole faire bouillir l'eau,le sucre et le miel pendant 20mn à feu moyen pour obtenir un sirop assez crémeux, ajoutez l'eau de fleur d'oranger en fin de cuisson et laissez refroidir. Entre temps... [Lire la suite]
Posté par asma32 à 00:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
13 juillet 2013

BATBOUT FARCIS

INGREDIENTS DE LA FARCE:dans une poêle mettre 3 c à soupe d'huile d'olive,y faire revenir un oignon émincé,mettre 300gr de viande hachée,1 courgette rapée,1 carootte rapée,1/2 c à café de poivre noir,1 c à café de gingembre,de curcuma,de paprika,de sel,de cumin et  d'ail en poudre,puis rajouter 1 poivron coupé en dé,1 c à café de tomate concentré,faire mijoter à feu moyen 10mn,puis mettre de coté.   PREPARATION DES BATBOUTS:mixer 300gr de semoule fine ,puis ajouter 200gr  de farine,1 sachet de levure... [Lire la suite]
Posté par asma32 à 00:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
05 juillet 2013

tajine de viande et ses pomme de terres

INGREDIENTS: deux oignons hachés,4 c à soupe d'huile de tournesol,1 c à café de poivre noir,de sel,1/5 c à café de piment rouge, un chouya de gingembre en poudre,500gr de viande hachée sans gras,2 sachets de safran,un peu de coriande,et 5 pommes de terres de couleur rouge.   PREPARATION:dans un tajine normal ou comme moi électrique,disposez l'huile,les oignons,les épices,le safran et la coriande,mélangez le tout,couvrir le temps d'éplucher vos patates.Ensuite disposez vous pommes de terre coupées en deux et... [Lire la suite]
Posté par asma32 à 15:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
19 mai 2013

briks farcies

PREMIERE FARCE:dans une poêle mettre 3 c à soupe d'huile de tournesol,faite revenir 2 oignons rapés,ensuite mettre une demie c à café de sel,de poivre,piment rouge,de curry,deux poignées de petits pois,1 poignée de riz,un verre d'eau,un petit morceaux de cube de poulet,laidder cuire jusqu'à absorbtion du jus,même si le riz est encore croquant,de toute façon il finir de cuire à la friture.   DEUXIEME FARCE:cuire à l'eau deux grosse patates,ensuite les écraser à la fourchette avec quelques branches de coriande... [Lire la suite]
Posté par asma32 à 19:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

19 mai 2013

CHORBA DE MA BELLE SOEUR

INGREDIENTS:huile de tournesol,3 oignons,un bouquet de coriande,une boite de tomate pelées,sel,poivre,piment rouge en poudre,safran,canelle,pois chiche,vermicelle,tomate concentré,mouton,boeuf,ou poulet.   PREPARATION:dans un mixeur,mettre les oignons coupés,le coriande et les tomates pelées(ou tomates fraiches). Dans une cocotte mettre 3 c à soupe d'huile ou plus,une fois chaude mettre le mélange,bien faire revenir avec la viande que vous aurez choisie,mettre une demie cuillère à café de chaque épices à part la canelle que... [Lire la suite]
Posté par asma32 à 18:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
29 août 2011

TAJINE DE BOULETTES AUX POMME DE TERRE

Ingrédients:300 gr de viande hachées,huile,1 oignon rapé,sel poivre,raz-el-hanout,canelle,piment rouge,curry 2 patates. Préparation:faire bien chauffer le tajine,mettre 2 c à soupe d'huile,l'oignon,1/5 c à café de poivre,sel,piment chouya,canelle en poudre,curry couvrir et faire revenir,en attendant dans une jatte,mélanger la viande avec une pincée de sel,poivre et raz-el-hanout,former des boules,les disposer dans le tajine,couvrir 2mn,puis les retourner et couvrir 2mn,puis ajoutez-y les patates coupées en quartier couvrir... [Lire la suite]
Posté par asma32 à 16:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
10 août 2011

mon agneau

Ingrédients:4 morceaux d'agneaux,1 gros oignons,3 branches de coriande,4 pommes de terres,3 c à soupe d'huile de tournesol,1/5 c à café de sel,de poivre,de curry,1 pincée de piment rouge,1 sachet de safran. Préparation:faite une marinnade avec tout les pdts donnés en pensant à couper l'oignon en lamelles,hacher la coriande, les patates coupées en 2 tout mélanger avec 1 c à soupe d'huile,puis dans 1 cocotte mettre le reste d'huile,ensuite versez la marinade,bien mélanger faite bien revenir,mettre 2 verres d'eau refermer la cocotte et... [Lire la suite]
Posté par asma32 à 21:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
09 août 2011

mon gratin

Ingrédients:3 oeufs,4 tranches de jambon de poulet halal dorés au four,1 oignon rapé,2 gousses d'ail rapées,3 c à soupe de crème fraiche,200 g de gruyère rapé,sel,poivre,raz-el-hanout,2 c à soupe d'huile de tournesol,6 grosse patates,2 verres de lait.   Préparation:dans une poêle mettre l'huile et faire revenir l'oignon et l'ail,puis déposer le jambon coupé en lamelles,faite revenir,puis ajoutez vos patates que vous aurez coupées en dés(et oui patate sautées)mettre les épices , couvrir et laisser cuire jusqu'à ce que les... [Lire la suite]
Posté par asma32 à 20:16 - - Commentaires [1] - Permalien [#]