05 juillet 2013

Carrés au citron

POUR LA PATE:150gr de farine T55,30gr de sucre glace,4 c à café de maizena,1/2 c à café de sel,125gr de beurre doux coupé en cubes.   POUR LE FLAN:18cl de jus de citron,250gr de sucre en poudre,6 oeufs moyens,le zeste râpé de 1 citron,5 c à soupe de farine T55.   POUR AUPOUDRER: sucre glace moule carré de 24cm   Préchauffer le four à 180°,à l'aide d'une fourchette sabler les ingrédients de la pâte jusqu'à obtention d'une sorte de chapelure et en tapisser le moule,enfourner environ 20mn. Pour le flan... [Lire la suite]
Posté par asma32 à 16:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

08 mai 2013

Crumble façon Asma

INGREDIENTS:200gr de chocolat noir,deux bananes,deux cuillères à soupe de sucre,une cuillère à soupe de beurre,un morceaux de gâteau au yaourt au chocolat qui me restait.   PREPARATION: au bain marie faire fondre le chocolat avec deux cuillères à soupe ou trois d'eau,dans une poêle faire revenir les bananes coupées en rondelles dans le beurre fondu et arrosez les de sucre,faites les dorées.   Dressage: prenez une verrine,commencez par quelques rondelles de bananes, du chocolat fondu,encore des... [Lire la suite]
Posté par asma32 à 05:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
24 octobre 2012

crumble de poire et son moelleux au chocolat

INGREDIENTS:pour quatre personne, une boite de poires au sirop,150gr de chocolat noir pâtissier,10gr de beurre,25gr de cassonade,1/2 c à café de gingembre en poudre,5cl de lait, pour le crumble: 70gr de beurre plus un peu pour le plat, 70gr de farine,60gr de cassonade et 40gr de poudre d'amandes.   PREPARATION: 1-préparer le crumble:mélanger le beurre froid coupé en petits dés avec la farine,la cassonade et les amandes. Travailler du bout des doigts,pour obtenir des miettes. Placer au réfrigérateur 30mn,disposez... [Lire la suite]
Posté par asma32 à 10:49 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
13 octobre 2011

LA TARTE AUX POMMES D'ASMA

Ingrédients: 1 bocal de compote de pommes,2 grosses pommes golden,du sucre roux en poudre,et une pate à tarte feuilletée.   Préparation:faire préchauffer votre four à 250°,puis dérouler votre pâte sortie 5mn avant du frigo,piquer le fond à la fourchette déposer la moitiée du bocal de compote,puis vos pommes coupées et épluchées,pour finir soupoudrez-les de sucre ce qui les feras caramélisées,puis enfourner à 200°,pendant 20mn à surveiller.
Posté par asma32 à 21:06 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
13 octobre 2011

jus de banane maison

Ingrédients:1 banane,un verre de lait demi-écrémé,3 c à café de sucre,un blender.   Préparation:dans le blender mettre la banane coupée en rondelles,le sucre et le lait,puis actionner en commençant doucement puis en mettant pendant 1mn un coup de pulseur en actionnant,en arrêtant,et ensuite voilà le résultat un jus crémeux avec une mousse sur le dessus.
Posté par asma32 à 16:36 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
10 octobre 2011

fondant aux poires

Ingrédients:200gr de chocolat noir,une petite boite de poires au sirops,4 oeufs,80gr de sucre,70gr de farine,1 sachet de levure et de sucre vanillé,60gr de beurre,beurre pour le moule ou du papier cuisson.   Préparation:dans une jatte,battre les jaunes d'oeufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à obtention d'une crème,ajoutez la farine mêlée à la levure,bien mélanger,à côté fondre le chocolat avec le beurre et monter les blancs en neige puis,mélanger le chocolat à la pâte,puis les poires coupées en dés(enlever le jus)et... [Lire la suite]
Posté par asma32 à 20:46 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

03 octobre 2011

cookies sur lit de pommes et framboises

Ingrédients 3 cookies tout chocolats de chez carrefour(un délice)3 cuillères à soupe de compote de pommes sans sucre ajouté,deux petits suisses à la framboise.   Préparation:prendre une verrine ou un grand verre,déposer la compote en premier,puis déposer les deux cookies,ensuite les deux petits suisses,et finir par un cookies pour la déco,le temps de finir tout ça les deux cookies dans le fond aurons commencés à être mous franchement une folie,mais un pur délice lol.
Posté par asma32 à 13:02 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
25 septembre 2011

crumble pomme fraise

Ingrédients:2 golden,3 c à café de confiture de fraise(moi j'ai pris la marque carrefour light)3 grosses c à soupe de sucre roux en poudre,4 grosses c à soupe de farine,50gr de beurre.   Préparation:dans une jatte mélanger la farine au sucre,puis ajouter le beurre couper en morceaux (ne pas mélanger)juste émietter avec le mélange farine beurre;puis beurrez un moule à cake y déposer les pommes couper et épluchées en petits dés,mettre dessus et bien centrer 3 cuillères de confiture,mettre la moitiée de la pâte,puis remettre... [Lire la suite]
Posté par asma32 à 16:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
29 août 2011

LE TIRAMISU

Ingrédients:1 paquet de boudoir,du cacao en poudre,5 oeufs,250gr de mascarpone,100g de sucre poudre,du café.   Préparation:prendre un plat de n'importe qu'elle forme,tremper les boudoirs dans le café,et les placer dans le plat,faire monter les blancs en neige,dans une jatte,battre les jaunes d'oeufs avec le sucre,puis ajouter la mascarpone,et bien fouetter,puis avec une spatule ajoutez les blancs doucement en soulevant à chaque fois le mélange comme pour une mousse,mettre de ce mélange sur les boudoirs,puis saupoudrez de... [Lire la suite]
Posté par asma32 à 19:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
29 août 2011

crumble banane coco chocolat

Ingrédients:2 bananes,noix de coco en poudre,nutella,farine,sucre poudre,beurre ramolli,amande en poudre. Préparation:dans 1 terrine mettre 2 verre de farine,un verre de sucre,un demi verre d'amande ,mélanger,puis mettre 50 gr de beurre sans mélanger rien quand éffritant du bout des doigt si il faut rajouter de la farine.Puis beurrez deux ramequins ou quatre tout dépend de leur grandeur,mettre les bananes coupées en rondelles,soupoudrer de noix de coco,une grosse c à soupe de nutella au centre et la pâte mettre au four préchauffé à... [Lire la suite]
Posté par asma32 à 16:14 - - Commentaires [1] - Permalien [#]