13 juillet 2013

matlou,mon prem's

INGREDIENTS:300gr de semoule fine,200gr de farine,25 gr de beurre,1 c à soupe de sucre,1 sachet de levure briochin, sel,300ml d'eau environ.   PREPARATION:mettre la semoule,la farine,le sel dans le pétrin(moi j'ai tout fait à la main) mélanger,verser le sachet de levure,verser progressivement la moitiée  de 300mld'eau,la pâte devient souple,ajoutez le beurre et pétrir 5m(moi avec le point et la paume de la main)ajoutez progressivement le reste d'eau mais 250ml suffise pour moi la pâte doit absorber l'eau et avoir... [Lire la suite]
Posté par asma32 à 00:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

13 juillet 2013

Posté par asma32 à 00:28 - Commentaires [0] - Permalien [#]
13 juillet 2013

crêpes milles trous de chez SOUSOU KITCHEN

INGEDIENTS:300gr de semoule fine,200 gr de farine,sel,un sachet de levure briochin, un bouchon de fleur d'oranger,un oeuf,une c à soupe de sucre,de l'eau tiède.   PREPARATION: dans une bassine mélanger la semoule avec la farine,le sel,le sucre à la main, puis ajoutez la levure,la fleur d'oranger,l'oeuf et l'eau chouya puis finir au blender en  ajoutant de l'eau jusqu'à ce qu'il n'y a plus de grumeaux et qu'elle ne soit pas trop épaisse,puis laisser reposer 1 h à couvert,puis faite chauffer la poêle ,remuer le mélange ... [Lire la suite]
Posté par asma32 à 00:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
13 juillet 2013

CHAMIA ORANAISE

INGREDIENTS:500gr de semoule  moyenne,200gr d'amandes moulues,200gr de sucre, 125gr de beurre,120ml d'eau mélangée avec la fleur d'oranger, 1 sachet de sucre vanillé,1 poignée d'amande entière.   SIROP:1litre d'eau,350gr de sucre en poudre,6 c à soupe de miel, 5 c à soupe de fleur d'oranger.   PREPARATION:dans 1 casserole faire bouillir l'eau,le sucre et le miel pendant 20mn à feu moyen pour obtenir un sirop assez crémeux, ajoutez l'eau de fleur d'oranger en fin de cuisson et laissez refroidir. Entre temps... [Lire la suite]
Posté par asma32 à 00:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
13 juillet 2013

cuisson des batbouts

Posté par asma32 à 00:04 - Commentaires [0] - Permalien [#]
13 juillet 2013

BATBOUT FARCIS

INGREDIENTS DE LA FARCE:dans une poêle mettre 3 c à soupe d'huile d'olive,y faire revenir un oignon émincé,mettre 300gr de viande hachée,1 courgette rapée,1 carootte rapée,1/2 c à café de poivre noir,1 c à café de gingembre,de curcuma,de paprika,de sel,de cumin et  d'ail en poudre,puis rajouter 1 poivron coupé en dé,1 c à café de tomate concentré,faire mijoter à feu moyen 10mn,puis mettre de coté.   PREPARATION DES BATBOUTS:mixer 300gr de semoule fine ,puis ajouter 200gr  de farine,1 sachet de levure... [Lire la suite]
Posté par asma32 à 00:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

12 juillet 2013

SALAM ALAYKOUM, RAMADAN MOUBARAK,ME VOICI AVEC DE NOUVELLES RECETTES...
Posté par asma32 à 23:54 - Commentaires [0] - Permalien [#]
05 juillet 2013

Carrés au citron

POUR LA PATE:150gr de farine T55,30gr de sucre glace,4 c à café de maizena,1/2 c à café de sel,125gr de beurre doux coupé en cubes.   POUR LE FLAN:18cl de jus de citron,250gr de sucre en poudre,6 oeufs moyens,le zeste râpé de 1 citron,5 c à soupe de farine T55.   POUR AUPOUDRER: sucre glace moule carré de 24cm   Préchauffer le four à 180°,à l'aide d'une fourchette sabler les ingrédients de la pâte jusqu'à obtention d'une sorte de chapelure et en tapisser le moule,enfourner environ 20mn. Pour le flan... [Lire la suite]
Posté par asma32 à 16:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
05 juillet 2013

COOKIES TOUT CHOCO

INGREDIENTS:250gr de chocolat à fondre, moi perso j'ai pris 5 petits lapins,lol mon fils avait gagné à une tombola,un carton de 30 lapins mdr,bref,250gr de beurre,1,5cl de café,2 c à soupe de cacao,2 pincées de sel,250gr de cassonnade,4oeufs,375gr de farine T55,1 c à café de levure chimique,et 250gr de chocolat en morceaux.   PREPARATION: Dans une casserole portée sur feu doux faire fondre votre beurre et le chocolat avec le chocolat en poudre,puis incorporez le café,fouttez énergiquement dans un plat les oeufs... [Lire la suite]
Posté par asma32 à 16:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
05 juillet 2013

tajine de viande et ses pomme de terres

INGREDIENTS: deux oignons hachés,4 c à soupe d'huile de tournesol,1 c à café de poivre noir,de sel,1/5 c à café de piment rouge, un chouya de gingembre en poudre,500gr de viande hachée sans gras,2 sachets de safran,un peu de coriande,et 5 pommes de terres de couleur rouge.   PREPARATION:dans un tajine normal ou comme moi électrique,disposez l'huile,les oignons,les épices,le safran et la coriande,mélangez le tout,couvrir le temps d'éplucher vos patates.Ensuite disposez vous pommes de terre coupées en deux et... [Lire la suite]
Posté par asma32 à 15:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]