13 juillet 2013

matlou,mon prem's

INGREDIENTS:300gr de semoule fine,200gr de farine,25 gr de beurre,1 c à soupe de sucre,1 sachet de levure briochin, sel,300ml d'eau environ.   PREPARATION:mettre la semoule,la farine,le sel dans le pétrin(moi j'ai tout fait à la main) mélanger,verser le sachet de levure,verser progressivement la moitiée  de 300mld'eau,la pâte devient souple,ajoutez le beurre et pétrir 5m(moi avec le point et la paume de la main)ajoutez progressivement le reste d'eau mais 250ml suffise pour moi la pâte doit absorber l'eau et avoir... [Lire la suite]
Posté par asma32 à 00:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

13 juillet 2013

Posté par asma32 à 00:28 - Commentaires [0] - Permalien [#]
13 juillet 2013

crêpes milles trous de chez SOUSOU KITCHEN

INGEDIENTS:300gr de semoule fine,200 gr de farine,sel,un sachet de levure briochin, un bouchon de fleur d'oranger,un oeuf,une c à soupe de sucre,de l'eau tiède.   PREPARATION: dans une bassine mélanger la semoule avec la farine,le sel,le sucre à la main, puis ajoutez la levure,la fleur d'oranger,l'oeuf et l'eau chouya puis finir au blender en  ajoutant de l'eau jusqu'à ce qu'il n'y a plus de grumeaux et qu'elle ne soit pas trop épaisse,puis laisser reposer 1 h à couvert,puis faite chauffer la poêle ,remuer le mélange ... [Lire la suite]
Posté par asma32 à 00:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
13 juillet 2013

CHAMIA ORANAISE

INGREDIENTS:500gr de semoule  moyenne,200gr d'amandes moulues,200gr de sucre, 125gr de beurre,120ml d'eau mélangée avec la fleur d'oranger, 1 sachet de sucre vanillé,1 poignée d'amande entière.   SIROP:1litre d'eau,350gr de sucre en poudre,6 c à soupe de miel, 5 c à soupe de fleur d'oranger.   PREPARATION:dans 1 casserole faire bouillir l'eau,le sucre et le miel pendant 20mn à feu moyen pour obtenir un sirop assez crémeux, ajoutez l'eau de fleur d'oranger en fin de cuisson et laissez refroidir. Entre temps... [Lire la suite]
Posté par asma32 à 00:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
13 juillet 2013

cuisson des batbouts

Posté par asma32 à 00:04 - Commentaires [0] - Permalien [#]
13 juillet 2013

BATBOUT FARCIS

INGREDIENTS DE LA FARCE:dans une poêle mettre 3 c à soupe d'huile d'olive,y faire revenir un oignon émincé,mettre 300gr de viande hachée,1 courgette rapée,1 carootte rapée,1/2 c à café de poivre noir,1 c à café de gingembre,de curcuma,de paprika,de sel,de cumin et  d'ail en poudre,puis rajouter 1 poivron coupé en dé,1 c à café de tomate concentré,faire mijoter à feu moyen 10mn,puis mettre de coté.   PREPARATION DES BATBOUTS:mixer 300gr de semoule fine ,puis ajouter 200gr  de farine,1 sachet de levure... [Lire la suite]
Posté par asma32 à 00:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]