DSCN0820

DSCN0821

DSCN0822

DSCN0823

DSCN0825INGREDIENTS: deux oignons hachés,4 c à soupe

d'huile de tournesol,1 c à café de poivre noir,de sel,1/5 c à café de piment rouge,

un chouya de gingembre en poudre,500gr de viande hachée sans gras,2 sachets de safran,un

peu de coriande,et 5 pommes de terres de couleur rouge.

 

PREPARATION:dans un tajine normal ou comme moi électrique,disposez l'huile,les

oignons,les épices,le safran et la coriande,mélangez le tout,couvrir le temps d'éplucher vos

patates.Ensuite disposez vous pommes de terre coupées en deux et ajoutez deux bol d'eau

chaude.Puis dans un saladier,disposez votre viande avec les même épices que le tajine,sauf

le safran,ajoutez-y un oignon rapé que vous aurez fait revenir à la poêle avec un peu

d'huile jusqu'à ce qu'il devienne marron clair,mélanger le tout et former des boules de la

grosseur d'une noix,et faite cuire 2H à couvert,et voilà le résultat,et pour celles qui n'ont

pas de tajine électrique,une heure avec un tajine normal ou une demi heure une heure dans un fait tout.