137

INGREDIENTS:huile de tournesol,3 oignons,un bouquet de coriande,une boite de tomate pelées,sel,poivre,piment rouge en poudre,safran,canelle,pois chiche,vermicelle,tomate concentré,mouton,boeuf,ou poulet.

 

PREPARATION:dans un mixeur,mettre les oignons coupés,le coriande et les tomates pelées(ou tomates fraiches).

Dans une cocotte mettre 3 c à soupe d'huile ou plus,une fois chaude mettre le mélange,bien faire revenir avec la viande que vous aurez choisie,mettre une demie cuillère à café

de chaque épices à part la canelle que vous réserverez pour la fin.

ajoutez de l'eau jusqu'a un peu plus de la moitié de la cocotte,des pois chiches une poignée,

ou un peu plus,et une cuillère à soupe de tomate concentré,fermer la cocotte et c'est parti

pour 30mn.

Ensuite la chorba prête,mettre 2 c à café de canelle,bien mélanger tout en continuant

à cuire à feu moyen,y plonger les vermicelles (pas beaucoup,versez un peu et rajouter

si cela ne suffit pas),et bonne appétit...