crumble de poire et son moelleux au chocolat
INGREDIENTS:pour quatre personne,
une boite de poires au sirop,150gr de chocolat noir
pâtissier,10gr de beurre,25gr de cassonade,1/2 c à café
de gingembre en poudre,5cl de lait,
pour le crumble:
70gr de beurre plus un peu pour le plat,
70gr de farine,60gr de cassonade et
40gr de poudre d'amandes.
PREPARATION:
1-préparer le crumble:mélanger le beurre froid coupé
en petits dés avec la farine,la cassonade et les amandes.
Travailler du bout des doigts,pour obtenir des miettes.
Placer au réfrigérateur 30mn,disposez ensuite les
miettes dans un plat beurrez,et faite cuire au four
préchauffé à 180°,20mn et mélanger les miettes
à mi cuisson.
2-mélanger la cassonade et le gingembre,coupez les poires en
lamelles,faites fondre le beurre dans une poêle antiadhésive
et placez-y les poires,aupoudrez de cassonade et faites-les
caraméliser quelques mn.Elles doivent être dorées et
moelleuses sans se défaire,réserver.
3-faite fondre le chocolat avec le lait,puis dans les
ramequins,dressez un peu de poires,du chocolat,
un peu de poires,du chocolat et finissez avec le crumble.
LE MOELLEUX:
INGREDIENTS:
3 oeufs,125gr de chocolat noir,100gr de sucre glace,
125 plus 10gr de beurre et 50gr de farine.
PREPARATION:
faire fondre le chocoalat dans une casserole à feu très doux,
avec le sucre,hors du feu ajoutez le beurre ramolli,les oeufs
battus en omelette et la farine.
Versez dans des moules beurrez,et enfournez 20mn à
180°,laissez tiédir et démouler,bonne dégustation...