750 grammes
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Ô délices d'Asma
3 décembre 2011

les roulés d'aubergines d'asma

Ingrédients:2 aubergines,400gr de viandes hachée,2 gousses d'ail,2 oignons,la moitiée d'un bouquet de coriande,sel,poivre,piment doux,sel,gingembre,canelle,un sachet de colorant(safran)huile de tournesol,poix chiche(100gr).

 

Préparation:tout d'abord épluchez vos aubergines,les couper dans le sens de la longueur,pas trop épaisse,et faites les frires.

Ensuite dans votre cocotte,faite revenir dans 2 c à soupe d'huile,l'ail,l'oignon et la coriande que vous aurez hachés ensemble,mettre les épices,pour le gingembre,la canelle et le piment,un chouya,puis y ajoutez les pois chiche,mettez de l'eau en dessous de la moitié de la cocotte,fermez pendant 15mn.Puis préparez votre viande dans un récipient,y mettre les même quantité d'épices qu'au début,sauf pas de safran,puis la moitié de ce que vous aurez hachés et mis de côté pour les roulés.002Ensuite prendre une tranche d'aubergine,mettre un petit boudins de viande,et piquer avec 2 curre dent pour que ça tienne,et ainsi de suite,une fois l'opération terminée,ouvrir la cocotte,et y placer les roulés,et si il reste de la viande,reformer des boudins,et les y mettre,faire cuire à feu moyen à couvert pendant 10mn,puis 20mn à découvert toujours à feu moyen pour réduire d'un chouya la sauce(astuce pour donner plus de goût ajoutez unchouya de bouillon de cube de boeuf).004003006Un grand merci à ma belle-mère d'ORAN qui m'a appris cette recette,et qui me manque énormément.001

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