Ingrédients:300gr de viande hachée,100gr de pois chiches,deux gros oignons rapés,3 pommes de terre,1 baton de cannelle,6 branches de coriande,une pincée de piment rouge,une demi c à café de poivre,de sel,une pincée de gingembre,un sachet de safran,2 c à soupe d'huile.

 

Préparation:dans une jatte mettre la viande,un petit oignon rapé,3 branche de coriande ciselées,1/5 c à café de poivre ,une pincée de sel,une pincée de gingembre et de piment rouges,bien mélanger et réserver au frigo.

Dans une cocotte,mettre l'huile,un oignon rapé et faite revenir jusqu'à ce qu'il jaunisse,puis mettre les épices,le safran les pois chiches,la coriande ciselée et le baton de canelle,faite revenir 2mn puis mettre 3 bols d'eau et fermer la coccotte laisser cuire 15mn à fond,puis ouvrir la cocotte laisser mijoter à feu vif,pour réduire la sauce,prendre la viande mettre une c à café d'huile bien mélanger et faire des boules moyennes les placer dans la sauce cuire 2mn de chaque coté et laisser cuire au final en réduisant la sauce ,un vrai régal...265

266