mon gratin
Ingrédients:3 oeufs,4 tranches de jambon de poulet halal dorés au four,1 oignon rapé,2 gousses d'ail rapées,3 c à soupe de crème fraiche,200 g de gruyère rapé,sel,poivre,raz-el-hanout,2 c à soupe d'huile de tournesol,6 grosse patates,2 verres de lait.
Préparation:dans une poêle mettre l'huile et faire revenir l'oignon et l'ail,puis déposer le jambon coupé en lamelles,faite revenir,puis ajoutez vos patates que vous aurez coupées en dés(et oui patate sautées)mettre les épices , couvrir et laisser cuire jusqu'à ce que les patates soit dorées légèrement marron,puis mettre dans un plat à gratin.
Ensuite dans une jatte battre les oeufs,la crème,sel poivre,le lait et verser dans le plat,puis mettre le gruyère,faire chauffer à 200° le temps que les oeufs prennent et 5mn pour griller le dessus,servir avec une bonne salade.