005Ingrédients:300g de pruneaux d'agen(cest les meilleurs),2 petits morceaux de moutons avec un peu de gras,2 batons de canelle,1 oignon,1/5 c à café de poivre noir,de sel,50g de sucre,une pincée de gingembre,1 sachet de safran,3 c à soupe d'huile de tournesol,30g de beurre.

Préparation:dans un faitout,faite revenir l'huile le beurre,l'oignon rapé,puis mettre la viande,le baton de canelle,faire revenir 2mn,puis mettre les épices mélanger,le safran,1 verre d'eau couvrir laisser mijoter 10mn à feu doux,puis à couvert réduire la sauce un chouya.

 

Dans une casserole,1 c à soupe d'huile de tournesol,10 g de beurre,1 baton de canelle,le sucre bien mélanger et mettre les pruneaux,mélanger et laisser mijoter 10mn à feu très doux à couvert;ensuite dresser un peu de viande,un peu de sauce et des pruneaux sans leur sauce.