003Ingrédients pâte:200g de farine blanche,200g de semoule extre-fine,un peu d'eau tiède,1 c à café de sel,100g de beure(pour la préparation),huile.

 

Ingédients farces:2 gros oignons,la moitié d'une boîte de tomates pelées au basilic,3 c à soupe d'huile de tournesol,1/5 c à café de poivre noir,une pincée de piment rouge,1/5 c à café de raz-el-hanout,un cube de bouillon de boeuf halal,un peu de coriande.

 

Préparation de la farce:dans une poêle mettre l'huile les oignons rapés,faite revenir 2mn,puis mettez les tomates,la coriande hachée,faire revenir 2mn,puis mettez le cube en l'écrasant ,puis les épices et bien remuer pour que tout adhère aux oignons,ne pas saler car le cube le fera,et finir en écrasant à la fourchette.

 

Préparation de la pâte:dans une jatte mettez la farine,la semoule,mélangez,ensuite le sel et petit à petit l'eau tiède,bien pétrir 5 à 7 mn,puis mettez de l'huile sur vos doigts,pétrir 10 mn pour que la pâte ne soit ni trop dure ni trop élastique,huilez vos mains faites des boules environs 7 à 8 et laissez reposez 20mn.A coté faite fondre votre beurre.

Ensuite sur un plant de travail mettez de l'huile,faite chauffer un plat spécial ou poêle téfal,prenez 1 boule applatissez là pour former un rond,il faut que la pâte vous l'agrandissez du bout des doigts tout en l'arrosant de beurre mélangé avec un peu d'huile,puis une fois votre pâte bien éttirée prenez un chouya de farce que vous étalerez sur toute la pâte,puis rabattez un coté que vous humidifirez de beurre,puis l'autre,tout en l'humidifiant aussi,puis les deux autre côtés qui vous fera au final un carré,vous remettrez dessus un peu de beurre,vous l'applatirez à peine et vous le mettrez à chauffer en l'applatissant un chouya faite le cuire des 2 cotés(il faut que ça soit marron foncé)à feu pas trop fort sinon l'intérieure ne serait pas cuit,hum bon appétit.