harira oranaise de belle-maman
Ingrédients:3 c à soupe d'huile de tournesol,3 oignons,1 poignée de pois chiche de préférence trempés la veille,1 boîte de tomates pelées,1 bouquet de coriandre,1/5 c à café de poivre noir,de piment rouge,de sel,un chouya de gingembre,4 sachets de safran,1 c à café de tomate concentrée,un cube de mouton,un chouya de lentille noir,une pincée de fenugrec,1 bonne poignée de tchicha,1/5 c à café de curry,de raz el hanout,de canelle.
Préparation:dans une cocotte mettre l'uile l'oignon coupé en morceaux,faite revenir,ensuite les tomates pelées,pois chiches,faite revenir,ensuite la coriande,le poivre,le piment,le gingembre,le sel,le safran bien mélanger,mettre un verre d'eau,la tomate concentré,le cube,les lentilles et le cube,avec la cocotte remplie à un peu plus de la moitié d'eau.
Fermer la cocotte faite tourner 15mn.Ensuite laisser la soupe cuire à feu moyen mettre le chicha jusqu'à ce qu'il gonfle,puis prendre la moulinette de grand-mère lol ou le mixer,pour celles qui veulent aller plus vite,une fois le tout mixer ou mouliner,remettre sur le feu à feu doux,dans un petit bol mélanger le curry le raz-el-hanout et la canelle,mettre de la soupe dedans mélanger,puis remettre le tout dans la cocotte mélanger servir c'est près.